C'est en effet sous ce nom là que nous avons découvert ce gâteau lors d'une fête familiale de fin d'année, réalisé sous la baguette du chef qui m'a donné naissance, mais qui aujourd'hui doit lutter contre une tuile qui l'épuise;
Comme le succés a été à la hauteur, et la demande insistante pour obtenir la recette, voici les ingrédiens et la préparation, sachant que le savoir-faire est souvent difficile à transmettre par écrit :
Pour 6 personnes:
150 gr de beurre
150 gr de sucre
300 gr de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
3-4 bananes bien mûres
Dans un saladier,
Mélanger le beurre fondu, le sucre et les oeufs
Ajouter la farine, la levure, et le sucre vanillé, puis les bananes écrasées
Beurrer et fariner une moule à cake
Verser y la préparation
Cuisson de 55 à 60 ' à 175°
Démouler à froid
Glaçage:
115 gr de chocolat
30 gr de sucre glace
4 cuillère à soupe d'eau
30 gr de beurre
Faire fondre le chocolat au bain-marie, avec le beurre et l'eau
Ajouter le sucre
Mélanger vivement
Bonne dégustation
vendredi 4 décembre 2009
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